Meldungsdetails

<-- zurück zur Meldungs-Übersicht...

20.02.2010

TGL-Mixed übernimmt die Tabellenführung

TGL-Mixed übernimmt die Tabellenführung Volleyball: Laudenbach feiert Siege gegen Reicholzheim und Kirschhausen (rp) Die Mixed-Volleyballmannschaft der TG Laudenbach hat in der Bezirksliga zumindest bis zum 6.März die Tabellenführung übernommen. Im etwa 150 Kilometer entfernten Reicholzheim an der bayrischen Grenze traf die TGL zunächst auf die abstiegsbedrohte erste Mannschaft des gastgebenden VfB. Die ersten beiden Sätze verliefen zu Beginn ausgeglichen, ehe sich Laudenbach jeweils mit einem „Zwischenspurt“ deutlich absetzen konnte und eine beruhigende 2:0-Führung erspielte. Wesentlich spannender wurde es im dritten Durchgang, in dem Reicholzheim keineswegs wie ein bis dahin noch siegloser Abstiegskandidat aufspielte. Die TGL ließ sich aber trotz eines zwischenzeitlichen 10:15-Rückstandes nicht beirren und gewann nach zwei vergebenen Matchbällen auch den dritten Satz in der Verlängerung mit 26:24 Punkten. In ihrem zweiten Spiel traf die TG Laudenbach im Nachbarschaftsderby auf den SV Heppenheim-Kirschhausen, der zuvor nach dramatischem Spielverlauf gegen Reicholzheim mit 2:3 Sätzen verloren hatte. Die groß gewachsenen Angreifer der Südhessen hatte Laudenbach im ersten Satz gut im Griff, ehe Kirschhausen immer besser ins Spiel fand und nach Sätzen ausgleichen konnte. Dann aber wusste die TGL wieder mit druckvollem Angriffsspiel und starker Abwehrarbeit zu überzeugen und gewann die beiden folgenden Sätze gegen nachlassende Kirschhäuser sicher zum verdienten 3:1-Erfolg. Laudenbach (14:2 Punkte) löst damit die noch ungeschlagene zweite Mannschaft des VfB Reicholzheim (12:0) als Tabellenführer ab, allerdings hat der VfB zwei Spiele weniger ausgetragen. Am 6.März gastiert die TGL zum Spitzenspiel erneut in Reicholzheim, ehe es am 27.März in Laudenbach zum entscheidenden Rückspiel um die Meisterschaftsvergabe kommen wird. Dann ist auch der FC Lohrbach (12:4) dabei, der sich als aktueller Dritter ebenfalls noch Chancen ausrechnen darf. TG Laudenbach: Susanne Leuthner, Franca Schmeiter, Ingeborg Schuster, Rita Sturm, Markus Augustin, Joachim Braasch, Phillip Fuhr, Marco Grasmeder, Rainer Prisslinger.